Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой


Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой

Рецепт приготовления Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой :


Ингредиенты

200 г кальмаров
150 г отварных креветок (почищенных)
150 г пекинской капусты (или салата)
10–15 перепелиных яиц (или 2–3 куриных)
15–20 маслин или оливок
2–3 лавровых листа
5–6 горошин душистого перца

заправка:

5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса 6–9%
1 ч.л. горчицы
соль
перец

Приготовление

Шаг 1 Воду довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец.
Шаг 2 В кипящую воду опустить кальмары, варить в течение 2–3 минут.
Готовые кальмары вынуть, остудить.
Шаг 3 Нарезать соломкой.
Шаг 4 Маслины нарезать кружочками.
Шаг 5 Капусту мелко нарезать.
Шаг 6 Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.
Шаг 7 Добавить горчицу, перемешать.
Шаг 8 Посолить, поперчить.
Шаг 9 Смешать капусту, кальмары, креветки, маслины.
Шаг 10 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 11 Салат выложить на тарелки, сверху выложить нарезанные яйца.

Приятного аппетита!
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.01.2016, 15:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Салат с горчицей и сухофруктамиСалат с горчицей и сухофруктами

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Салат с корейской морковью и крабовыми палочкамиСалат с корейской морковью и крабовыми палочками

Курица, фаршированная апельсинамиКурица, фаршированная апельсинами

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Помидоры с острой начинкойПомидоры с острой начинкой

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.