салат "Спанч Боб"


салат "Спанч Боб"

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления салат "Спанч Боб" :
Ингредиенты:

Картофель – 3 шт
Колбаса вареная – 200 г
Морковь – 1 шт
Огурчики маринованные – 200 г
Огурец свежий (крупный) – 1 шт
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт
Яйца куриные – 5 шт
Маслины – 1/2 банки
Красный болгарский перец – 1 шт
Сыр в пластинах – 1 шт
Майонез – 200 г

Приготовление:

♦ Картофель, яйца и морковь отварить и очистить. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить с измельченным луком. Картофель, соленые огурцы, морковь и колбасу нарезать кубиками.
♦ На плоское блюдо выложить натертый на крупной терке свежий огурец - это будут "водоросли". Выкладываем салат слоями в форме прямоугольника. Каждый слой промазываем майонезом:
1 слой – картофель
2-й слой – морковь
3-й слой – соленый огурец
4-й слой – колбаса
5-й слой – шампиньоны с луком
♦ Приступаем к украшению салата. Одно яйцо разрезать на две половинки и от каждой отрезать по тонкому ломтику - это глаза. Из оставшегося белка вырезать два тонких прямоугольника (зубы). Одну маслину разрезать пополам (зрачки для глазок). Еще две маслины нарезать на тонкие полосочки (реснички и обрамление рта). Остальные маслины измельчить. Из пластинки сыра вырезать нос. Из болгарского перца вырезать рот и галстук. Разметить прямоугольник, ориентируясь на фото, на три части (голова, рубашка, штанишки). "Голову" выложить из раскрошенных яичных желтков. "Рубашку" - из натертых на мелкой терке белков. "Штанишки" - из измельченных маслин. Уложить на место "глаза", на них сверху -"зрачки". Далее уложить "носик", "рот", "зубы", "галстук". Сделать "реснички" и обрамление "рта" из полосочек маслин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 18:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :