Такой перекус придется по вкусу очень многим. А внешний вид сэндвича настолько будоражит аппетит, что хочется приступить к трапезе как можно скорее. Сочная индейка, овощи и салатные листья прекрасно сочетаются между собой, а хрустящие кусочки хлеба делают блюдо ещё более вкусным. Этот перекус зарядит вас энергией надолго.
Ингредиенты:
Тостовый хлеб - 4 ломтика
Медальон из индейки - 160 г
Авокадо - 1/2 шт.
Майонезный соус - 2 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Сок лимона, соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч. л.
Листья салата - несколько шт.
Пpигoтoвлeниe:
Для приготовления этого блюда следует использовать сковороду-гриль или же специальную форму для мультипекаря. Тостовый хлеб следует обжарить до появления румяных полосочек.
Затем следует обжарить на гриле индейку. Обязательно стоит посолить мясо и приправить перцем, а форму для жарки смазать растительным маслом. Обжаривать мясо нужно на протяжении примерно пяти минут.
Подсушенный тостовый хлеб нужно смазать майонезным соусом с одной стороны.
При желании майонез можно заменить на сливочный творожный сыр.
Авокадо требуется нарезать полукольцами и слегка сбрызнуть лимоном - так авокадо будет более ярким по вкусу.
На каждый кусочек тостового хлеба нужно выложить листья салата, предварительно вымыв и обсушив их.
Подготовленный авокадо следует в произвольном порядке разместить на салатные листья.
Теперь черёд помидоров. Овощи вымыть, нарезать кружочками и выложить на сэндвич.
Когда индейка будет готова, позвольте мясу немного остыть. В противном случае сэндвич может поменять свою форму.
Индейку можно как нарезать на кусочки, так и поместить в сэндвич большим куском.
Осталось накрыть сэндвич вторым куском хлеба, при этом стороной с соусом хлеб должен располагаться внутрь. Готовый сэндвич нужно слегка прижать и, если требуется, закрепить шпажками.
Подавать на стол сэндвич можно сразу же после приготовления. Предпочтительнее разрезать его на треугольники - так гораздо удобнее есть.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|