Сельдь домашнего посола


Сельдь домашнего посола

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

●вода кипяченая (1 стакан),

●масло растительное — 3 ст. л.,

●перец горошком черный,

●лавровый листик или несколько,

●соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

●на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли,

●1 ст. ложка сахара,

● лавровый лист,

●перец черный горошком,

●кардамон,

●чеснок,

●1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3 :

●4 ст. ложки соли

●2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

Рассол 4:

●2 ст. ложки соли,

●1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды,

●добавить лавровый лист,

●душистый перец горошком

●кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

●6 стол. ложек соли,

●1 стол. ложка сахара,

●приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.

Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Смотрите также: Салат с крабовыми палочками и грибами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.04.2014)
Просмотров: 2160 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сельдь домашнего посола в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сельдь домашнего посола ». Вы так-же « Сельдь домашнего посола » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.