Сельдереевая окрошка на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Колбаса (докторская) — 450 г
Сельдерей черешковый — 1 пучок
Кефир — 0,5 л
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 8 шт.
Огурец — 5 шт.
Редис — 15 шт.
Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Вода газированная — 1 л
Сметана — 1 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Варим. После закипания солим и варим до готовности. После чего сливаем воду и остужаем

Шаг 2

Очень мелко режем лук.

Шаг 3

Яйца варим и режем такими же кубиками, как картофель. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, главный сюрприз этого блюда, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку.

Шаг 4

Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем кефиром, тщательно перемешиваем. Затем добавляем минералку - примерно 1 литр (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Я обычно добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать.

 

                            Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (16.05.2015)
Просмотров: 561 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: