Селёдка с картофелем в горчичной заправке


Селёдка с картофелем в горчичной заправке

Ингредиенты:

сельдь 2 шт. общим весом 600 г
картофель (молодой) 1 кг
лук 2 шт.
огурец соленый 5 шт. общим весом 300 г
укроп 1 пучок
каперсы 2 ст.л.
горчица 2 ст.л.
масло подсолнечное (нерафинированное) 100 мл
винный уксус 2 ст.л.
перец черный (молотый) по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире 15-20 минут до мягкости. Слить и остудить, затем нарезать вместе с кожей на половинки или четвертинки (если крупный), сбрызнуть уксусом.
Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую - произвольно крупно.
Огурцы нарезать ломтиками.
У укропа удалить жесткие стебли, половину нарезать мелко, половину - крупно.
Нарезать каперсы.
Селедку разделать на филе без кожи и нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см.
Соединить в чаше блендера молоки от селедки, крупно нарезанный лук, крупно нарезанный укроп, каперсы и горчицу, измельчить, постепенно вливая нерафинированное масло. Добавить по вкусу перец.
В миске соединить картофель, селедку, огурцы, нарезанный перьями лук и мелко нарезанный укроп.
Влить заправку из молок.
Перемешать.
Подавать сразу или дать настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2021)
Просмотров: 325 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Селёдка с картофелем в горчичной заправке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Селёдка с картофелем в горчичной заправке ». Вы так-же « Селёдка с картофелем в горчичной заправке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.