Семга с миндалем и петрушкой


Семга с миндалем и петрушкой
Ингредиенты:

— 20 миллилитров оливкового масла

— 1,8 килограмма семги

— 80 граммов рубленого миндаля

— два лимона

— 30 граммов панировочных сухарей

— маленький пучок тархуна

— 60 граммов растопленного масла сливочного

— перец по желанию

Приготовление:

Хорошенько промываем семгу, кладем ее на противень, застеленный фольгой. Перчим и солим филе, смазываем лимонным соком и оливковым маслом. Далее готовим начинку для семги. Мелко рубим тархун и петрушку, предварительно промыв и высушив зелень. Зелень перемешиваем с измельченными орехами, маслом, цедрой лимонов и панировочными сухарями. По желанию приправляем начинку перцем.

Три четверти «зеленой» начинки распределяем внутри семги, далее перевязываем рыбу кулинарной нитью и посыпаем сверху оставшейся начинкой из орехов и зелени. Семгу убираем в духовой шкаф, разогретый не больше, чем до 140 градусов, запекаем ровно два часа. Если верх рыбы быстро подрумянится, накрываем его фольгой. В качестве гарнира к запеченной семге подают петрушку или свежие огурцы. На приготовление рыбы уйдет два часа двадцать минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.09.2016)
Просмотров: 680 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Семга с миндалем и петрушкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Семга с миндалем и петрушкой ». Вы так-же « Семга с миндалем и петрушкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.