Семифредо "Под солнцем Сицилии"


Семифредо "Под солнцем Сицилии"

Ингредиенты:

●апельсин крупный - 2 шт.
●манго - 1 шт.
●киви - 2-3 шт.
●апельсиновый сок - 70 мл
●лимонный сок - 2 ст.л.
●желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.)
●яйцо куриное - 4 шт.
●сливки 35-38% жирности - 150 мл
●маскарпоне - 350 г
●сахар тростниковый мелкий - 110 г
●молоко сгущённое - 2 ст.л.
●сахар ванильный - 1 пакетик (20 г)
●ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л.

Приготовление: 

Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить. 
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":)) 
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками. 
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:) 
Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник. 
Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны. 
Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой. 
Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел. 
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем. 
На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса. 
Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь. 
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.08.2014)
Просмотров: 893 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Семифредо "Под солнцем Сицилии" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Семифредо "Под солнцем Сицилии" ». Вы так-же « Семифредо "Под солнцем Сицилии" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.