Шифоновый бисквит с вишней


Шифоновый бисквит с вишней

Ингредиенты:

Бисквит:

Вода - 175 г
Мука - 200 г
Сахар - 225 г
Соль - 0,25 ч. л.
Какао-порошок - 60 г
Масло подсолнечное - 125 мл
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 1 ч. л.
Желтки - 4 шт.
Белки - 8 шт.

Крем:

Сливки молочные - 400 мл
Сахарная пудра - 150
Вишня замороженная - 500 г.

Ганаш:

Сливки молочные - 100 мл
Шоколад горький - 100 г
Сахар тростниковый - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г.

Приготовление:

1. Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.
2. Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара. Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности. В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.
3. Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков. Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.
4. Готовое тесто влить в несмазанную чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала. Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 С 40 мин.
5. Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.
6. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму!Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу.
7. Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно. Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая. Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).
8. Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать. Заполнить бисквит начинкой. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.
9. Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить. Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин. Украсить взбитыми сливками и ягодами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2019)
Просмотров: 377 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шифоновый бисквит с вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шифоновый бисквит с вишней ». Вы так-же « Шифоновый бисквит с вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.