Шницель из курятины с тёртым сыром


Шницель из курятины с тёртым сыром

Ингредиенты:

400 г куриного филе;
50 г пшеничной муки;
100 г твёрдого сыра;
40 мл подсолнечного либо оливкового масла;
1 яйцо;
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Промойте куриное филе, обсушите и порежьте плоскими ломтиками толщиной не более 10 миллиметров. Оберните ломтики курицы полиэтиленовым пакетиком либо пищевой плёнкой (чтобы сок не разбрызгивался), и отбейте мясо кухонным молотком с обеих сторон. Присыпьте каждый кусочек филе молотым перцем и присолите.

Просейте пшеничную муку сквозь мелкое сито и обваляйте в ней каждую отбивную. В отдельной ёмкости взбейте куриное яйцо, обмакните в нем отбивные и снова обваляйте в муке.

В глубокой сковородке разогрейте подсолнечное либо оливковое масло, выложите туда куриные отбивные. Обжарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты до румяной корочки. Аккуратно переверните мясо, присыпьте поверхность тёртым сыром. Накройте сковородку крышечкой и обжарьте еще 5 минут.

Подавайте блюдо со свежей зеленью, овощным салатом и красным вином по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2024)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шницель из курятины с тёртым сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шницель из курятины с тёртым сыром ». Вы так-же « Шницель из курятины с тёртым сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.