Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой


Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой
Ингредиенты:

Для кокосового слоя:

200 мл кокосовых сливок
пакетик агар-агара
4-5 ч. л. сахара
3-4 листика свежей мяты

Для пропитки:

1/4 ст. кокосовых сливок
4-5 ст. л. воды

Для украшения:

4-5 ст. л. кокосовых сливок
1/2 плитки темного шоколада
сахар по вкусу
кокосовая стружка

Для шоколадной основы:

195 г муки
4 ст. л. порошка какао
1/3 ч. л. соли
3/4 ст. сахара
4 ст. л. растительного масла
210 мл воды
1/2 ч. л. соды
1,5 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить порошок какао, соль, сахар и перемешать до полного соединения ингредиентов.

В другой емкости смешать венчиком воду и растительное масло, отдельно погасить соду лимонным соком. Духовку разогреть до 200 градусов.

Сухую смесь постепенно добавлять к воде с маслом, постоянно помешивать, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить гашеную соду и перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и запекать при температуре 200 градусов около 40-45 мин.

Готовый корж остудить, достать из формы и разрезать на 2 пласта. Каждый пласт пропитать смесью кокосовых сливок и воды.

Для кокосового слоя кокосовые сливки довести до кипения, добавить агар-агар (по инструкции на упаковке), проварить 2 минуты, снять с огня, положить 2-3 листика свежей мяты. Смесь немного остудить, затем мяту достать.

Для шоколадной глазури нагреть кокосовые сливки с сахаром, шоколад мелко порубить и добавить в горячие сливки, когда шоколад растворится - перемешать. Если глазурь получилась жидкой - в горячую смесь добавить еще рубленного шоколада. Остудить.

Собрать коржи: в форму (лучше разъемную) плотно уложить один шоколадный корж, затем залить кокосовый слой, далее уложить второй шоколадный корж. Сверху залить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Заготовку отправить на несколько часов в холодильник для пропитки и застывания.

Перед подачей заготовку аккуратно достать из формы, обрезать неровные края, разрезать на порционные пирожные.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2017)
Просмотров: 1137 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой ». Вы так-же « Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.