Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой
Ингредиенты: Для кокосового слоя: 200 мл кокосовых сливок пакетик агар-агара 4-5 ч. л. сахара 3-4 листика свежей мяты Для пропитки: 1/4 ст. кокосовых сливок 4-5 ст. л. воды Для украшения: 4-5 ст. л. кокосовых сливок 1/2 плитки темного шоколада сахар по вкусу кокосовая стружка Для шоколадной основы: 195 г муки 4 ст. л. порошка какао 1/3 ч. л. соли 3/4 ст. сахара 4 ст. л. растительного масла 210 мл воды 1/2 ч. л. соды 1,5 ч. л. лимонного сока Приготовление: В миску просеять муку, добавить порошок какао, соль, сахар и перемешать до полного соединения ингредиентов. В другой емкости смешать венчиком воду и растительное масло, отдельно погасить соду лимонным соком. Духовку разогреть до 200 градусов. Сухую смесь постепенно добавлять к воде с маслом, постоянно помешивать, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить гашеную соду и перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и запекать при температуре 200 градусов около 40-45 мин. Готовый корж остудить, достать из формы и разрезать на 2 пласта. Каждый пласт пропитать смесью кокосовых сливок и воды. Для кокосового слоя кокосовые сливки довести до кипения, добавить агар-агар (по инструкции на упаковке), проварить 2 минуты, снять с огня, положить 2-3 листика свежей мяты. Смесь немного остудить, затем мяту достать. Для шоколадной глазури нагреть кокосовые сливки с сахаром, шоколад мелко порубить и добавить в горячие сливки, когда шоколад растворится - перемешать. Если глазурь получилась жидкой - в горячую смесь добавить еще рубленного шоколада. Остудить. Собрать коржи: в форму (лучше разъемную) плотно уложить один шоколадный корж, затем залить кокосовый слой, далее уложить второй шоколадный корж. Сверху залить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Заготовку отправить на несколько часов в холодильник для пропитки и застывания. Перед подачей заготовку аккуратно достать из формы, обрезать неровные края, разрезать на порционные пирожные. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.02.2017) | |
Просмотров: 1137 | |
Комментарии к Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой ». Вы так-же « Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.