Шоколадные пирожные с творожной начинкой

Шоколадные пирожные с творожной начинкой

Ингредиенты на 12-14 шт:

Яйцо - 90 г
Шоколад горький - 100 г
Мука - 50 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло 82,5% - 50 г
Разрыхлитель - 7 г.

Для крема:

Творог - 360 г
Сливки 33-35% - 100 мл
Ванильный сахар - 20 г.

Для декора:

Шоколад
Сливки
Посыпка.

Приготовление:

1. Взбить сахар с яйцами в пышную массу до увеличения в объёме и побеления.
2. Добавить муку с разрыхлителем, соединить венчиком.
3. Шоколад с маслом растопить и остудить.
4. Влить шоколадную массу тонкой струйкой в яичную, постоянно взбивая.
5. Выложить тесто с помощью ложки или кулинарного мешка на противень, застеленный пергаментом . Оставить расстояние между заготовками печенья, т.к. оно немного увеличится в объёме.
6. Выпекать в разогретой до 180 C духовке минут 12-15. Печенье при выпекании сильно вырастает вверх, а потом осядет, когда достанете его из духовки.
7. Тем временем взбить погружным блендером творог со сливками и ванилью в однородный пышный крем.
8. Отсадить крем на одну половинку печенья (можно просто ложкой положить) и закрыть сверху второй половинкой.
9. Убрать печенье в холодильник на 2-3 часа.
10. По желанию декорировать сверху растопленным шоколадом и любыми посыпками.

Приятного аппетита!

Категория: Пирожные | Добавил: kulinar (17.03.2020)
Просмотров: 226 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.