Шоколадные бискотти с фундуком


Шоколадные бискотти с фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

2,5 стакана муки + мука для работы с тестом
1 стакан фундука
1,3 стакана сахара
4 больших яйца
1/2 стакана какао
1 ст. л. мелкомолотого кофе
1/2 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.

Шаг 2

Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин. – батоны должны стать плотными на ощупь.

Шаг 5

Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 6

Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.

Готовые бискотти остудите, оставьте на 18–24 часа и только потом уберите в жестяную коробку.

   Блины с начинкой из яблок и тыквы с изюмом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 1266 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадные бискотти с фундуком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадные бискотти с фундуком ». Вы так-же « Шоколадные бискотти с фундуком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.