Шоколадные ириски с миндалем


Шоколадные ириски с миндалем

Время приготовления: 30 минут + время охлаждения
Порций: 4-6


Вам потребуется:
 

2 чашки сливочного масла
2 чашки сахара
1/4 чайной ложки соли
2 чашки шоколада кусочками (или мини-шоколада)
1 стакан нарезанного миндаля

 

Как готовить:
 

1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, сахар и соль на среднем огне, часто помешивая, пока масло не расплавится. Кипятите смесь на среднем огне до янтарного цвета.

2. Застелите большой лист для выпечки пергаментной бумагой. Размажьте готовую смесь на пергаментную бумагу с помощью шпателя.

3. Посыпьте кусочки шоколада на горячую смесь и дайте постоять в течение нескольких минут, чтобы они расплавились. Размажьте шоколад поверх ириса жестким пластиковым шпателем очень тонким слоем.

4. Посыпьте миндаль на расплавленный слой шоколада. Используя лист чистой пергаментной бумаги тщательно и аккуратно впечатайте миндаль в шоколадный слой.

5. Поставьте лист с конфетами в холодильник, чтобы затвердели. Когда затвердеют – нарежьте или разломайте на куски. Храните в закрытой емкости в холодильнике.
 

              Приятного аппетита!

 

                             Макаруны "Новогодний подарок"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.01.2015)
Просмотров: 1449 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадные ириски с миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадные ириски с миндалем ». Вы так-же « Шоколадные ириски с миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.