Слоеные бутерброды с печенью и лимоном

Слоеные бутерброды с печенью и лимоном

Ингредиенты:

Круглая буханка ржаного хлеба 0,7 кг;
печень трески (консервы) 0,23 кг;
яйцо куриное 5 шт.;
свежий огурец 150 г;
маринованные огурцы 150 г;
фаршированные анчоусами или лимоном оливки 50 г;
твердый сыр 100 г;
лимон 1 шт.;
панировочные сухари 50 г.

Приготовление:

С хлеба срежьте корки. Мякишу придайте форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрежьте на три пласта.
Очистите свежие огурцы, мелко порежьте, положите в одну тарелку.
Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, положите в другую тарелку.
Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом. Разделите на две примерно равные части. Одну положите к маринованным огурцам, другую к свежим.
Печень трески разделите на две равные части. Раздавите вилкой и смешайте с содержимым тарелок по отдельности.
Сыр мелко натрите, смешайте с панировочными сухарями.
Оливки порежьте колечками.
Один пласт хлеба намажьте пастой из печени трески и маринованных огурцов. Сверху положите второй пласт хлеба.
Намажьте второй пласт хлеба составом из печени трески и свежих огурцов. Накройте оставшимся хлебом.
Придавите тарелкой и на полчаса уберите в холодильник.
Разрежьте хлеб на 6-8 кусков, как торт.
Края бутербродов обсыпьте смесью сухарей и сыра.
Верхний слой сбрызните маслом из банки.
Тонкими полукружьями нарежьте лимон, разложите по бутербродам.
Декорируйте бутерброды оливками.
Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.

Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды | Добавил: kulinar (08.04.2019)
Просмотров: 42 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.