Слоеный салат со свёклой, солёным огурцом и картофелем


Слоеный салат со свёклой, солёным огурцом и картофелем

Ингредиенты:

огурец соленый - 3 шт.;
картофель - 3 шт.;
свекла - 2 шт.;
сыр твердый - 120 г;
морковь - 2 шт.;
яйцо - 3 шт.;
зеленый лук - 3-4 пера;
майонез - 160 г.

Приготовление:

Заранее отварить корнеплоды: свеклу, морковь, картофель.
Охлажденные овощи очистить от кожицы и натереть в разные емкости на крупной терке.
Яйца комнатной температуры промыть, выложить в небольшой сотейник с холодной водой и отправить на плиту. Сварить яйца вкрутую. Затем их остудить, очистить, белки отделить от желтков. Натереть части яиц в разную посуду.
Соленые крепкие огурчики нарезать мелким кубиком, после чего отжать руками от лишней жидкости.
Промыть и обсушить зеленый лук. Порубить зелень ножом на мелкие кусочки и отправить к огурцам. Добавить ложку майонеза и хорошо перемешать.
Твердый сыр хорошего качества натереть на крупной/средней терке.
Собрать салат в салатнице либо на плоском блюде с использованием кулинарного кольца. Выкладывать подготовленные компоненты в таком порядке:
картошка + чуть соли;
зеленый лук с огурцами;
белки + майонезная сеточка;
морковь + майонез;
сыр + майонезная сеточка;
свекла + майонез;
желток.
Убрать слоеную закуску на пару часов в холодильник. Перед подачей украсить веточкой зелени.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.11.2023)
Просмотров: 152 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Слоеный салат со свёклой, солёным огурцом и картофелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слоеный салат со свёклой, солёным огурцом и картофелем ». Вы так-же « Слоеный салат со свёклой, солёным огурцом и картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.