Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать - вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 г.
Капуста пекинская - 130 г.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Вареные яйца - 3 шт.
Твердый сыр - 140 г.
Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30-40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5-6 минут до полного остывания.
Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
Убираем салат пропитаться в холодильник на 1-2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (18.09.2020)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.