Ингредиенты:
Ветчина 350 грамм;
Одна баночка маринованных опят;
Зеленый лук 100 грамм;
Картошка 3-4 штучки;
Куриные яйца 4-5 штучек;
Соленый огурец 4 штучки;
Твердый сыр 150 грамм;
Майонез;
Соль.
Приготовление:
Салат очень праздничный и торжественный. На праздничном столе, он будет замечательно смотреться. Приготовление состоит из нескольких этапов, поочерёдно подготовим каждый ингредиент салата. Ветчину приобретите на свой вкус, например, копченую. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой.
Маринованные опята откинем на дуршлаг и промоем, оставьте грибы в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
Зеленый лук вымоем под водой, затем нарубим мелко.
Картошку отмываем в воде. Складываем всю картошку в кастрюлю с водой. Варим картошку до кипения, затем засекаем где-то минут 20-25. Проверяем картошку на готовность и сливаем всю жидкость. Очищаем картошку от кожуры. Нарезаем картошку кубиками.
Куриные яйца также поставим отвариваться. Доведем их до кипения и сварим в крутую. Готовые яйца охладим в холодной воде. Очистим яйца от скорлупы и нарежем кубиками или натрем на крупной терке.
Твердый сыр нарежем тонкой соломкой, также можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Соленые огурцы промоем под водой, нарежем огурцы кубиками.
Все составляющие части салата подготовлены, соберем наш салат по слоям. Первым слоем выкладываем нарезанный картофель. Смажьте картошку майонезом и добавьте соль. Вторым слоем будут соленые огурцы, не забудем их смазывать, солить не нужно. Третьим слоем выкладываем ветчину. После ветчины идет твердый сыр, куриные яйца. Выкладываем обильный слой из зеленого лука. Каждый ярус смазываем майонезом. Верх выкладываем маринованными опятами.
Приятного аппетита!
|