Очень эффектный и праздничный салат Жемчужина с семгой, красной икрой, и апельсином будет главным блюдом на любой праздник.
Такой салат очень эффектно смотрится, как в большом салатнике, так и в маленьких тарелочках порционно. Но лучше же подать его порционно, т.к. салат получается не из дешевых, и есть большая вероятность, что ваши гости его быстро сметут со стола и кому-то не достанется.
Этот шикарный салатик относится к дорогим салатам из морепродуктов и станет отличным вариантом для романтического ужина с бокальчиком добротного шампанского.
Ингредиенты на 4 порции:
Сёмга 150 г
Яйца 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Твёрдый сыр 30 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 150 г
Икра красная 1 ст.л.
Перепелиное яйцо 1 шт.
Оливки 10 г.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки измельчить ножом или натереть на крупной терке.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
У апельсина срезать кожуру и очистить от волокон.
Мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать тонкой соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому лучше заранее перемешать некоторые ингредиенты отдельно с небольшим количеством майонеза.
1-й слой: Белки (половина) смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.
2-й слой: Желтки смешать с небольшим количеством майонеза, добавить немного соли и перца.
3-й слой: Семга (половина).
4-й слой: Оливки.
5-й слой: Семга (оставшаяся).
6-й слой: Сыр смешать с майонезом (немного).
7-й слой: Апельсин
8-й слой: Белки (оставшиеся) с майонезом, немного соли и перца.
Украсить салат красной икрой, оливками (нарезать кружочками) и отварным перепелиным яйцом.
Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, дать настояться пару часов и подавать на стол.
Приятного аппетита!
|