Ингредиенты:
куриная грудка - 2 шт.;
шампиньоны свежие - 300 г;
яйцо куриное - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь свежая - 2 шт. (среднего размера);
сыр сливочный - 100 г;
грецкие орехи - 6 шт.;
йогурт густой - 150 гр.;
сметана - 300 г;
горчица дижонская - 0,5 ч. л.;
чеснок молотый сушеный - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки необходимо промыть, отварить в слегка подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
Яйца следует сполоснуть проточной водой, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
Свежую морковь в кожуре нужно помыть, отварить и почистить.
Мытый репчатый лук необходимо отделить от шелухи, мелко нарезать.
Шампиньоны следует промыть, нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла с репчатым луком.
Грецкие орехи нужно помыть, очистить и измельчить.
Одновременно необходимо подготовить соус: в отдельной чаше перемешать йогурт, сметану, горчицу, чеснок, перец и соль. Можно регулировать вкусом соуса, увеличивая или уменьшая количество необходимого компонента.
Следует подготовить сервировочную тарелку и формовочное кольцо округлой формы необходимого размера. Слоями на нее нужно будет выложить подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:
отварная нарезанная куриная грудка, сверху смазать соусом;
желтки следует натереть на терке над салатом, сверху смазать соусом;
грибы, обжаренные с луком, сверху смазать соусом;
отварную очищенную морковь необходимо натереть на терке над салатом, сверху смазать соусом;
сыр следует натереть на терке над салатом, сверху смазать соусом;
яичные белки необходимо натереть на терке над салатом.
Приятного аппетита!
|