Соленые белые грибы
ЧТО НУЖНО: 1,5 кг лесных грибов 2 головки чеснока 2 листа хрена по 3-4 листа смородины и вишни 2 большие ветки укропа с соцветиями 1 небольшой пучок тимьяна 4 ст. л. с горкой крупной морской нейодированной соли
1.Очистите чеснок и надрежьте каждый зубчик вдоль крест-накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой. 2 Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5-2 см, шляпки - вдоль на четвертинки или на 6-8 частей. 3. Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте и обсушите На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок и часть зелени и листьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью. 4 Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их в руках, поверх него - деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается. 5 Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. В качестве груза можно использовать крупный камень - его нужно вымыть щеткой с мылом, потом хорошенько ошпарить со всех сторон и обсушить. 6 Груз, салфетку и круг раз в день вынимайте и промывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху. переместите ее в холодное место. Грибы будут готовы через 7 дней. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.09.2014) | |
Просмотров: 1437 | |
Комментарии к Соленые белые грибы в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленые белые грибы ». Вы так-же « Соленые белые грибы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.