Соленые белые грибы


Соленые белые грибы

ЧТО НУЖНО:

1,5 кг  лесных грибов

2  головки чеснока

2  листа хрена

по 3-4  листа смородины и вишни

2  большие ветки укропа с соцветиями

1  небольшой пучок тимьяна

4 ст. л. с горкой крупной морской нейодированной соли


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Очистите чеснок и надрежьте каждый  зубчик вдоль крест-накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой.

2 Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5-2 см, шляпки - вдоль на четвертинки или на 6-8 частей.

3. Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте и обсушите На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок и часть зелени и листьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью.

4 Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их в руках, поверх него - деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается.

5 Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. В качестве груза можно использовать крупный камень - его нужно вымыть щеткой с мылом, потом хорошенько ошпарить со всех сторон и обсушить.

6 Груз, салфетку и круг раз в день вынимайте и промывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху. переместите ее в холодное место. Грибы будут готовы через 7 дней.
 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2014)
Просмотров: 1437 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соленые белые грибы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленые белые грибы ». Вы так-же « Соленые белые грибы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.