Тушеные грибы и картофель с пикантным соусом из аджики и йогурта


Тушеные грибы и картофель с пикантным соусом из аджики и йогурта

Ингредиенты:

картофель - 5 шт
грибы - 700 г
лук - 2 шт
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу
для соуса:
аджика - 2 ч.л.
йогурт - 4 ст.л.
сок половинки лимона.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и порезать на кубики.
Грибы хорошо помыть и порезать на средние кусочки
Лук почистить и порезать крупно.
Глубокую сковороду или казан поставить на огонь, налить оливковое масло, слегка обжарив лук добавить картофель и грибы. Тушить 5 минут, затем добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности, перед тем как убрать с огня, открыть крышку и тушить еще 5 минут.
Аджику смешать с йогуртом, выдавить сок лимона, хорошо перемешать.
Сервируем блюдо с соусом и мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.12.2021)
Просмотров: 283 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеные грибы и картофель с пикантным соусом из аджики и йогурта в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеные грибы и картофель с пикантным соусом из аджики и йогурта ». Вы так-же « Тушеные грибы и картофель с пикантным соусом из аджики и йогурта » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.