Соленые зеленые помидоры «Остренькие»

Соленые зеленые помидоры «Остренькие»

Ингредиенты:

помидоры зелёные либо бурые - 2 кг.
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 1 ч.л.
горчица (порошок) - 2 ст.л.
лавровый лист - 2-3 шт.
укроп - 2 зонтика
хрен (можно и листья)
перец острый - по вкусу
перец чёрный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.
соль - 3 ст.л.
вода - 1 литр.

Приготовление:

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку.
Банку вымыть простерилизовать.
Помидоры промыть под проточной водой.
Хвостики удалить.
На дно банки выложить душистый и чёрный перец, острый перец, лист хрена, укроп.
Добавить 2 ст.л. горчицы и 2 зубчика измельченного чеснока.
Подготовленные помидоры аккуратно уложить в банку.
В холодной кипячёной воде растворить соль и сахар.
Влить этот рассол в банку с помидорами.
Вода должна доходить до плечиков банки.
Далее взять х/б ткань либо бинт, сложенный в несколько слоёв.
Прогладить его, как следует горячим утюгом (с двух сторон).
Положить этот кусочек ткани на помидоры, краешки загнуть внутрь.
На ткань насыпать оставшийся горчичный порошок.
Поставить банку в глубокую емкость.
На 2-3 день рассол помутнеет и появится пена.
Оставить помидоры на дней на 10 при комнатной температуре.
Затем закрыть банку капроновой крышкой и поставить в холодильник на 2 недели.
Помидоры готовы.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (30.07.2020)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.