Солянка с грибами в мультиварке на зиму
Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1,5 кг Морковь - 0,5 кг Лук репчатый - 0,3 кг Свежие грибы - 450-500 г Томатный соус (типа "Краснодарского" или "Универсального") - 200 мл Масло растительное - 180 мл Соль - 1,25 ст.л. Сахар - 2,5 ст.л. Уксус 9% -ный - 2 ст.л. Перец черный (молотый) - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Вода (для варки грибов-3 мультистакана) Приготовление: Взять лесные грибы или шампиньоны. Почистить, помыть и порезать грибы.Сложить в чашу мультиварки. Залить водой и готовить в режиме Мультиповар, при температуре 150 градусов , 15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления соусов. Нашинковать капусту.Морковь потереть на крупной терке. Добавить соль и сахар. Помять руками. Порезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в режиме "Жарка". Добавить капусту и грибы. Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" 40 минут, температура 130 градусов. Затем добавить томатный соус и перец. Перемешать и готовить в режиме Мультиповар 30 минут, температура 100 градусов. За 5-7 минут до готовности добавит уксус и перемешать Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация) Из данного количества продуктов получается 3, 750-граммовые банки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.03.2016) | |
Просмотров: 1121 | |
Комментарии к Солянка с грибами в мультиварке на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Солянка с грибами в мультиварке на зиму ». Вы так-же « Солянка с грибами в мультиварке на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.