Грибная солянка «Лесная сказка»


Грибная солянка «Лесная сказка»
Ингредиенты:

500 г любого мяса
500 г любых грибов (сушеных, замороженных или свежих)
2 моркови
3-4 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
соль черный перец горошком, зелень по вкусу
растительное масло
сметана
веточка укропа для украшения

Приготовление:

Мясо вымыть, выложить в кастрюлю с 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 40-60 мин.
Затем мясо вынуть из бульона, нарезать порционными кусками или разделить на волокна.
Сушеные грибы предварительно замочить.
Замороженные — разморозить, промыть и отварить в течение 20 мин.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
В сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавить нарезанные грибы, томатную пасту и тушить все под крышкой до готовности.
Бульон довести до кипения, выложить в него нарезанное мясо, грибы с овощами и варить на слабом огне примерно 20 мин.
Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу, рубленую зелень.
Протомить суп на слабом огне еще 15-20 мин.
Затем выключить огонь, дать супу настояться примерно 10-15 мин и подавать на стол со сметаной и зеленью.

Совет!

В солянку для пикантности можно добавить соленые огурцы, маслины.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2016)
Просмотров: 946 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибная солянка «Лесная сказка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибная солянка «Лесная сказка» ». Вы так-же « Грибная солянка «Лесная сказка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.