Грибная солянка «Лесная сказка»
Ингредиенты: 500 г любого мяса 500 г любых грибов (сушеных, замороженных или свежих) 2 моркови 3-4 луковицы 1 ст. л. томатной пасты 1 лавровый лист соль черный перец горошком, зелень по вкусу растительное масло сметана веточка укропа для украшения Приготовление: Мясо вымыть, выложить в кастрюлю с 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 40-60 мин. Затем мясо вынуть из бульона, нарезать порционными кусками или разделить на волокна. Сушеные грибы предварительно замочить. Замороженные — разморозить, промыть и отварить в течение 20 мин. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы, томатную пасту и тушить все под крышкой до готовности. Бульон довести до кипения, выложить в него нарезанное мясо, грибы с овощами и варить на слабом огне примерно 20 мин. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу, рубленую зелень. Протомить суп на слабом огне еще 15-20 мин. Затем выключить огонь, дать супу настояться примерно 10-15 мин и подавать на стол со сметаной и зеленью. Совет! В солянку для пикантности можно добавить соленые огурцы, маслины. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.10.2016) | |
Просмотров: 946 | |
Комментарии к Грибная солянка «Лесная сказка» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибная солянка «Лесная сказка» ». Вы так-же « Грибная солянка «Лесная сказка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.