Грибная солянка с помидорами на зиму


Грибная солянка с помидорами на зиму

Ингредиенты:

Грибы — 2 килограмм (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов)

Помидор — 2 килограмм

Капуста — 2 килограмм

Лук репчатый — 1 килограмм

Морковь — 1 килограмм

Соль каменная — 100 грамм

Сахар — 200 грамм

Растительное масло — 300 грамм

Уксус 9 % — 100 грамм

Перец черны молотый — 0,5 чайная ложка (по вкусу)

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Количество порций: 1

Приготовление:

1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.
3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.
4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.
5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.
6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.
8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.
Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.08.2017)
Просмотров: 1132 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибная солянка с помидорами на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибная солянка с помидорами на зиму ». Вы так-же « Грибная солянка с помидорами на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.