Стейк из лопатки


Стейк из лопатки

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 кг зачищенной мякоти лопатки
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
брокколи, цветная капуста
помидоры черри
свежая зелень

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами – не мойте его!

Шаг 2

Посередине куска видна белая жила. Очень острый шефский или филейный нож установите горизонтально прямо над жилой и сделайте глубокий надрез параллельно поверхности.

Шаг 3

Возьмитесь за верхнюю часть мяса свободной рукой и продолжайте разрезать кусок так же ровно, приподнимая верхнюю часть, чтобы видеть, как идет нож. Аккуратно срежьте белую соединительную ткань. Разрежьте получившиеся куски поперек пополам.

Шаг 4

Раскалите сковороду-гриль. Кистью смажьте растительным маслом. Обжарьте кусок до румяной корочки.

Шаг 5

Обжаривайте стейки с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Готовому мясу дайте «отдохнуть» на доске, прикрыв фольгой. Для гарнира отварите брокколи и цветную капусту почти до готовности. Затем обжарьте на той же сковороде, пока мясо отдыхает, подлив растительного масла, вместе с помидорами черри.

 

                                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.07.2015)
Просмотров: 1041 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стейк из лопатки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейк из лопатки ». Вы так-же « Стейк из лопатки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.