Стир-фрай с курицей и лапшой


Стир-фрай с курицей и лапшой

Ингредиенты:

0,5 кг куриной грудки (без костей, без кожи).

Для маринада:

2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка рисового вина (или сухого хереса)
1/4 чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Для соуса:

3/4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка устричного соуса
3/4 чайной ложки сахара.

Для Жарки:

0,5 кг китайской лапши (тонкая или толстая лапша хороша)
1 чашка моркови (измельченной; около 1 моркови)
1 банка грибов
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка чеснока (мелко нарезанного)
1/4 чайной ложки соли (по вкусу)
Свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Нарежьте курицу тонкими полосками длиной около 2 см.
В миску среднего размера добавьте легкий соевый соус, рисовое вино или херес, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Маринуйте курицу в течение 20 минут.
Пока курица маринуется, смешайте ингредиенты соуса в миске и отложите в сторону.
Отварите лапшу в кипящей воде до тех пор, пока она не будет приготовлена аль денте (нежная, но все еще твердая). Это займет около 3 минут для свежей лапши и 4-5 минут для сушеной лапши.
Слейте воду, промойте холодной водой и снова слейте воду.
Морковь нарезать тонкими полосками.
Промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить любой вкус. Тщательно слейте воду.
Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение нескольких секунд до появления аромата.
Добавьте курицу и жарьте, пока она не изменит цвет и не будет приготовлена на 80 процентов. (Если вам нужно больше масла, попробуйте добавить 1 столовую ложку воды).
Выньте курицу и очистите вок.
Нагрейте 2 столовые ложки масла и соль в воке. Добавьте морковь и грибы. Обжаривайте в течение 1 минуты.
Затем добавьте курицу и лапшу, помешивая, чтобы смешать с другими ингредиентами.
Добавьте соус в вок, хорошо перемешайте.
Готовьте еще 2 минуты. Попробуйте и при желании добавьте соль или перец.
Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2021)
Просмотров: 364 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стир-фрай с курицей и лапшой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стир-фрай с курицей и лапшой ». Вы так-же « Стир-фрай с курицей и лапшой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.