Ингредиенты:
0,5 кг куриной грудки (без костей, без кожи).
Для маринада:
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка рисового вина (или сухого хереса)
1/4 чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Для соуса:
3/4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка устричного соуса
3/4 чайной ложки сахара.
Для Жарки:
0,5 кг китайской лапши (тонкая или толстая лапша хороша)
1 чашка моркови (измельченной; около 1 моркови)
1 банка грибов
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка чеснока (мелко нарезанного)
1/4 чайной ложки соли (по вкусу)
Свежемолотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Нарежьте курицу тонкими полосками длиной около 2 см.
В миску среднего размера добавьте легкий соевый соус, рисовое вино или херес, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Маринуйте курицу в течение 20 минут.
Пока курица маринуется, смешайте ингредиенты соуса в миске и отложите в сторону.
Отварите лапшу в кипящей воде до тех пор, пока она не будет приготовлена аль денте (нежная, но все еще твердая). Это займет около 3 минут для свежей лапши и 4-5 минут для сушеной лапши.
Слейте воду, промойте холодной водой и снова слейте воду.
Морковь нарезать тонкими полосками.
Промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить любой вкус. Тщательно слейте воду.
Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение нескольких секунд до появления аромата.
Добавьте курицу и жарьте, пока она не изменит цвет и не будет приготовлена на 80 процентов. (Если вам нужно больше масла, попробуйте добавить 1 столовую ложку воды).
Выньте курицу и очистите вок.
Нагрейте 2 столовые ложки масла и соль в воке. Добавьте морковь и грибы. Обжаривайте в течение 1 минуты.
Затем добавьте курицу и лапшу, помешивая, чтобы смешать с другими ингредиентами.
Добавьте соус в вок, хорошо перемешайте.
Готовьте еще 2 минуты. Попробуйте и при желании добавьте соль или перец.
Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
|