Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Ингредиенты:

200 г сухой яичной лапши (за неимением можно использовать итальянские тальятелле)
400 г куриных бедер без кожи и костей
300 г моркови
300 г белокочанной капусты
200 г стручковой фасоли
25 мл соевого соуса
100 г ананаса кусочками в сиропе
50 г жареного арахиса
зеленый лук и кунжут для подачи.

Для соуса:

200 мл кокосового молока
50 мл соевого соуса
15 г сахара
1 ч.л. порошка карри
половинка небольшого острого перчика
небольшой пучок кинзы
1 ч.л. кукурузного крахмала
лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

Отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Готовую лапшу промыть холодной водой. Мелко нарезать капусту. Нарезать морковь соломкой. На длинные кусочки среднего размера нарезать филе бёдер.
Теперь нужно приготовить соус. Налить в ковшик соевый соус, всыпать сахар. Поставить на огонь. Довести смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Убрать с огня. В миску налить кокосовое молоко и подготовленный соевый соус. Положить кинзу, острый перец и карри.
С помощью блендера пюрировать и добиться однородности.
Разогреть на сильном огне в глубокой сковороде или воке две столовые ложки растительного масла. Двумя-тремя партиями обжарить курицу, каждый раз жаря по 1-1,5 минуты и постоянно помешивая. Переложить обжаренную курицу в миску.
Затем положить в сковороду фасоль. Жарить около одной-двух минут, постоянно помешивая. Переложить фасоль к курице. Теперь отправить в сковороду морковь и капусту. Помешивать и жарить примерно две-три минуты.
Вернуть в сковороду курицу и фасоль. Влить соевый соус. Жарить примерно 20-30 секунд, постоянно помешивая.
Затем влить соус и готовить ещё одну минуту, не забывая помешивать. Добавить ананас и приготовленную лапшу. Готовить около 30 секунд, помешивая.
Выложить готовое блюдо в тарелку и посыпать кунжутом, арахисом и мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (23.05.2020)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.