Стир фрай из курицы с медом и чесноком


Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи враскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 г филе куриной грудки
1 большая морковь
1/2 стакана куриного бульона
1 большая луковица
1 крупный красный сладкий перец
10 средних шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. рисового вина или сухого хереса
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи.

Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь – тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) – небольшими кубиками, шампиньоны – ломтиками. Чеснок измельчите.

В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните), примерно по 2 мин. каждую порцию.

Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

В вок, где жарилась курица, положите морковь, перец и лук, жарьте, помешивая, на сильном огне 3 мин.

Добавьте грибы, готовьте еще 2–3 мин. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 мин.

Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 мин. Подавайте немедленно.



Сварите к стир фраю из цыпленка простую пшеничную китайскую лапшу. Можете даже купить ту, что обычно просто заваривают кипятком, только ни в коем случае не используйте прилагающиеся к ней пакетики с соусом.

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.07.2015)
Просмотров: 1007 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стир фрай из курицы с медом и чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стир фрай из курицы с медом и чесноком ». Вы так-же « Стир фрай из курицы с медом и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.