Стир - фрай из говядины
Стир-фрай – быстрая обжарка пищи на сильно раскаленной сковороде-вок, популярная в Азии. Чаще всего так готовят мясо с овощами. Ингредиенты: На 4 порции • 500 г мякоти говядины (кострец или лопатка), тонко нарезать • 2 ст. л. муки • 2 ст. л. сладкой копченой паприки • оливковое масло • 1 луковица, тонко нарезать • 1 сладкий красный перец, тонко нарезать • 200 г шампиньонов, тонко нарезать • 3 зубчика чеснока, тонко нарезать • 1 ст. л. листиков тимьяна • 200 мл говяжьего бульона • 200 г сметаны • горсть петрушки, порубить, для подачи Приготовление: 1 Смешайте мясо с мукой и половиной паприки. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте мясо 3–4 минуты до румяной корочки. Переложите на тарелку. 2 Протрите сковороду насухо и снова на лейте в нее немного масла. Пассеруйте лук с перцем до мягкости, затем сдвиньте на край сковороды, добавьте грибы. Когда грибы подрумянятся, смешайте их с овощами, добавьте чеснок, тимьян и готовьте 1–2 минуты. Влейте бульон и добавьте оставшуюся паприку. Дайте соусу увариться почти вдвое. Добавьте сметану и мясо. Подавайте, посыпав петрушкой. Пищевая ценность на порцию: 440 ккал; 27 г жиров (16 г насыщенных); 34,3 г протеинов; 16,1 г углеводов; 7 г сахаров Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.04.2016) | |
Просмотров: 752 | |
Комментарии к Стир - фрай из говядины в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стир - фрай из говядины ». Вы так-же « Стир - фрай из говядины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.