Стир фрай из курицы с лимоном

Стир фрай из курицы с лимоном рецепт с фото

Стир фрай из курицы с лимоном

Ингредиенты:

400 граммов куриного филе
сок одного лимона
1,5 столовые ложки жидкого меда
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сливочного или растительного масла
100 граммов лука
150 граммов моркови
300 граммов брокколи
200 граммов разноцветных болгарских перцев
по вкусу зеленого лука.

Приготовление:

Смешать лимонный сок, мед и кукурузный крахмал в маленькой миске.
Куриное филе нарезать полосками.
Морковь нарезать кружочками наискосок, лук нарезать полукольцами, перец средними кусочками, брокколи разбирать на маленькие соцветия.
В глубокой сковороде (идеально в воке) хорошо разогреть половину растительного масла.
Совет: при приготовлении стир фрая нужно постоянно мешать содержимое сковороды, тогда овощи и мясо равномерно поджарятся, останутся сочными и ничего не пригорит, поэтому все ингредиенты должны быть уже нарезаны до начала процесса жарки.
Обжарить полоски куриного филе около двух минут. Готовую курицу переложить в тарелку.
В той же сковороде нагреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук 1 минуту, добавить морковь и жарить еще 1 минуту, добавить брокколи и перец и жарить еще минуту.
Вернуть в сковороду курицу, полить все медово-лимонным соусом и жарить еще около 3-х минут.
Стир фрай подавать сразу же, посыпав зеленым луком. Для гарнира идеально подходит отварной рис.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2021)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стир фрай из курицы с лимоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стир фрай из курицы с лимоном ». Вы так-же « Стир фрай из курицы с лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.