Ингредиенты:
400 граммов куриного филе
сок одного лимона
1,5 столовые ложки жидкого меда
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сливочного или растительного масла
100 граммов лука
150 граммов моркови
300 граммов брокколи
200 граммов разноцветных болгарских перцев
по вкусу зеленого лука.
Приготовление:
Смешать лимонный сок, мед и кукурузный крахмал в маленькой миске.
Куриное филе нарезать полосками.
Морковь нарезать кружочками наискосок, лук нарезать полукольцами, перец средними кусочками, брокколи разбирать на маленькие соцветия.
В глубокой сковороде (идеально в воке) хорошо разогреть половину растительного масла.
Совет: при приготовлении стир фрая нужно постоянно мешать содержимое сковороды, тогда овощи и мясо равномерно поджарятся, останутся сочными и ничего не пригорит, поэтому все ингредиенты должны быть уже нарезаны до начала процесса жарки.
Обжарить полоски куриного филе около двух минут. Готовую курицу переложить в тарелку.
В той же сковороде нагреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук 1 минуту, добавить морковь и жарить еще 1 минуту, добавить брокколи и перец и жарить еще минуту.
Вернуть в сковороду курицу, полить все медово-лимонным соусом и жарить еще около 3-х минут.
Стир фрай подавать сразу же, посыпав зеленым луком. Для гарнира идеально подходит отварной рис.
Приятного аппетита!
|