Суп из трески с тыквой и картофелем


Суп из трески с тыквой и картофелем

Ингредиенты:

тыква 600 г
картофель 500 г
лук-порей 1 шт.
чеснок 3 зубчика
растительное масло 3 ст.л.
вода 2,5 л
филе трески 2 шт.
лимон 1/2 шт.
корень имбиря 10 г
укроп 2 веточки
поваренная соль по вкусу
черный перец по вкусу.

Приготовление:

Тыкву вымыть и разрезать пополам. Удалить семена. Мякоть нарезать крупными кубиками. Если кожура тыквы мягкая, ее можно не срезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
Лук-порей вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками.
В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить лук-порей с чесноком. Добавить картофель и тыкву. Жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. Залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут.
Рыбное филе вымыть и нарезать полосками.
Из половинки лимона выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Укроп вымыть и отделить листочки от стеблей. Мелко порубить.
В кастрюлю с овощами в воде добавить рыбу, имбирь и лимонный сок. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне 15 минут. Суп должен получиться густым. Разлить по тарелкам, посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.01.2024)
Просмотров: 131 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп из трески с тыквой и картофелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из трески с тыквой и картофелем ». Вы так-же « Суп из трески с тыквой и картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.