Ингpeдиeнты:
2 стручка сладкого перца (красный, желтый)
200 г шампиньонов
4 стебля сельдерея
1 стебель лука-порея
1 маленький цукини
2 пучка шпината
3 стол. ложки растительного масла
2 л бульона
2 спелых помидора
120 г мелких макаронных изделий
100 г свежей кукурузы
соль, свежемолотый черный перец.
Пpигoтoвлeниe:
1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками.
2. Стебли сельдерея нарезать ломтиками, стебель лука-порея - колечками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
3. В сковороде разогреть растительное масло и слегка подрумянить лук-порей. Добавить грибы, сельдерей и цукини, жарить все вместе 5 мин.
4. В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить обжаренные ингредиенты и варить 5 мин. Добавить сладкий перец, макаронные изделия и варить 5 мин.
5. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 сек, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать и добавить в бульон с овощами и грибами. Варить 7 мин.
6. Шпинат вымыть и обсушить на бумажном полотенце. В кастрюлю положить шпинат, кукурузу, посолить, поперчить и варить еще 5 мин. Оставить на горячей плите под крышкой на 10-15 мин.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|