Суп-пюре из помидоров с чесноком

Ингредиенты:

Мясной бульон 1,5 л
Помидоры 700 г
Рис 115 г
Морковь 75 г
Репчатый лук 75 г
Сливочное масло 60 г
Чеснок 2 зубчика
Сахар 5 г
Петрушка 50 г
Соль по вкусу


Приготовление:


1 Очищенный и мелко нарезанный лук поджарьте на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Помидоры помойте, нарежьте на дольки и отварите вместе с луком на малом огне в закрытой кастрюле.

2 Когда помидоры размякнут, добавьте вымытые и очищенные морковь, петрушку и рис, добавьте бульон или овощной отвар, посолите, положите сахар и растертый чеснок.

3 Варите в закрытой кастрюле 45–50 минут, пока рис как следует не размякнет.

4 Протрите все сквозь сито и еще раз прокипятите, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело. Подавайте с гренками.

5 рецептов очищающих чаев

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (16.04.2014)
Просмотров: 1399 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: