Суп-пюре из тыквы с фасолью

Понадобится: 200г тыквы, 75г молока, 30г лука-порея, 25г стручковой фасоли, 20г гренок, по 10г муки и сливочного масла, 1 ч.л. яичного желтка.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с фасолью. Порей нарезать и пассеровать на масле, положить нарезанную некрупными ломтиками тыкву, влить воду или бульон так, чтобы она только покрывала овощи, добавить масло, подсолить и припустить все до готовности, затем пюрировать. Нарезать стручки фасоли, отварить их отдельно до готовности. Муку подсушить на сухой сковороде, добавить немного бульона и перемешать до однородности, добавить смесь в овощное пюре, 15-20 мин проварить, убирая пену, затем через сито процедить суп, довести до кипения и поставить на водяную баню. Ввести суп молоко, смешанное с желтком, подсолить, положить сливочное масло кусочками, перемешать. Подавать суп так: в тарелки выложить отварную фасоль, залить супом-пюре, подавать с гренками.

Такой суп можно приготовить в молочном варианте: для этого замените воду или бульон молоком.

Морепродукты тоже являются одним из самых полезных вариантов продуктов, и кушать их рекомендуют как можно чаще. Ну а если при этом еще и сочетать их с таким полезными овощем как тыква, то блюдо получится просто чрезвычайно полезнейшее!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (30.04.2014)
Просмотров: 986 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: