Суп с говяжьим фаршем и баклажанами


Суп с говяжьим фаршем и баклажанами

Он получается довольно густым, очень сытным, с насыщенным вкусом овощей и томатной пасты.

Ингpeдиeнты:

Баклажаны 450 г
Помидоры 2-3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 2-3 ст. ложки
Фарш из говядины 400-450 г
Мясной бульон или вода 2 л
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка
Зелень по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Нарежьте баклажаны, помидоры и зеленый перец на кусочки среднего размера; нарежьте лук на мелкие кусочки. Выдавите через пресс чеснок.
Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Обжарьте лук до размягчения и легкого подрумянивания. Добавьте мясной фарш и готовьте 4-6 минут. Лопаткой разбейте крупные кусочки мяса.
Добавьте оставшиеся овощи и обжаривайте 2-3 минуты.
Залейте все горячим бульоном или водой, добавьте томатную пасту, соль, сахар, черный перец и мускатный орех.
Доведите суп до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Непосредственно перед подачей добавьте рубленую зелень.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.09.2022)
Просмотров: 237 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп с говяжьим фаршем и баклажанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп с говяжьим фаршем и баклажанами ». Вы так-же « Суп с говяжьим фаршем и баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.