Суши Икура


Суши Икура
Ингредиенты:

Икра лососевая - 1/2 стакана
Водоросли нори - 6 полосок
Рис - 3/4 стакана
Рисовый уксус - 3 ст. ложки
Сахар - 1ч. ложка
Соль - 1/4 ложки
Лимон - 1/4 шт.
Соевый соус, васаби

Приготовление:

1. Выложите рис в миску, промойте холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем засыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Поставьте кастрюлю с рисом на огонь средней мощности, доведите до кипения, убавьте огонь. Варите рис до готовности.

2. Выжмите из лимона сок, Рисовый уксус, сахар, соль и сок лимона смешайте и поставьте на слабый огонь. Томите 5- 10 минут, не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправьте соусом и остудите. Из охлажденного риса вылепите небольшие брусочки. Один конец каждой полоски нори смочите водой. Заверните в них брусочки риса так, чтобы получившаяся «корзинка» не разваливалась.

4. Сверху аккуратно выложите икру лосося.

5. Подавать с соевым соусом и васаби.

В этом рецепте можно использовать не только икру лосося, но и икру летучей рыбы, мелко нарубленные отваренные кальмары или креветки.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.12.2015)
Просмотров: 998 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суши Икура в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суши Икура ». Вы так-же « Суши Икура » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.