Нигири-суши с авокадо и перцем

Ингредиенты: 2 спелых авокадо 3-4 ч.л. лимонного сока 1/2 листа нори свежемолотый черный и розовый перец для риса на суши: 175 г (граненый стакан) риса для суши 250 мл воды 1 ч.л. без верха соли 1 ч.л. без верха сахара 2 ст.л. рисового уксуса Приготовление: Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть разрезать на 20 одинаковых ломтиков, каждый сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон. Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Приготовить из риса 10 шариков нигири. Каждый слегка расплющить. Сверху положить по 2 ломтика авокадо и перевязать полосками нори. Склеить концы полосок раздавленными рисовыми зернышками. Сверху посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 297 | | | |
Похожие рецепты с shratva.ru |
Всего комментариев: 0 | |