Нигири-суши с авокадо и перцем
Ингредиенты: 2 спелых авокадо 3-4 ч.л. лимонного сока 1/2 листа нори свежемолотый черный и розовый перец для риса на суши: 175 г (граненый стакан) риса для суши 250 мл воды 1 ч.л. без верха соли 1 ч.л. без верха сахара 2 ст.л. рисового уксуса Приготовление: Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть разрезать на 20 одинаковых ломтиков, каждый сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон. Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Приготовить из риса 10 шариков нигири. Каждый слегка расплющить. Сверху положить по 2 ломтика авокадо и перевязать полосками нори. Склеить концы полосок раздавленными рисовыми зернышками. Сверху посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.02.2017) | |
Просмотров: 1012 | |
Комментарии к Нигири-суши с авокадо и перцем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нигири-суши с авокадо и перцем ». Вы так-же « Нигири-суши с авокадо и перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.