Свиная грудинка в белом вине


Свиная грудинка в белом вине

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки с кожей;
соль и перец - по вкусу;
оливковое масло - по вкусу;
1 фенхель;
1 столовая ложка семян фенхеля;
4 лавровых листа;
3 зубчика чеснока;
1 чайная ложка дроблёного кардамона;
4 звёздочки бадьяна;
325 мл белого вина;
500-750 мл куриного бульона (ориентируйтесь на размер своей посуды);
1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 C. На коже грудинки сделайте ромбовидные надрезы с интервалом 1.5 см. Щедро натрите солью и перцем.
Разогрейте масло в форме для запекания, подходящей и для плиты, и для духовки. Закиньте в неё крупно нарезанный фенхель и половину семян, лавровые листья, порубленный чеснок, кардамон и бадьян. Обжаривайте 2 минуты до появления аромата.
Сверху положите свинину кожей вниз, придавите и готовьте 5 минут до золотисто‑коричневого цвета. Переверните, приправьте солью, всыпьте оставшиеся семена фенхеля и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино и соскребите прилипшие ко дну кусочки. Доведите до кипения и залейте бульон до середины жировой прослойки. Снова вскипятите.
Поставьте в духовку на 2.5 часа. Готовое мясо переложите на тёплую тарелку.
Сделайте соус. Удалите излишки жира из сока, оставшегося в форме, добавьте горчицу, взбейте венчиком и подогрейте на плите. Удалите анис и кардамон и перелейте в кувшин. Подавайте мясо вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.11.2022)
Просмотров: 71 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиная грудинка в белом вине в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиная грудинка в белом вине ». Вы так-же « Свиная грудинка в белом вине » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.