Свиная рулька в пиве с яблоками


Свиная рулька в пиве с яблоками

Ингредиенты:

рулька - 1,5-2 кг.;
темное пиво - 150 мл.;
уксус - 1 ст.л.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков;
соус терияки - 3 ст.л.;
яблоки - 2 шт.;
соль, специи.

Приготовление:

Рульку промойте и поскоблите ножом.
Залейте маринадом из пива, терияки и уксуса. Оставьте на пару часов.
Достаньте рульку, посыпьте крупной солью, сушеным базиликом, кориандром и перцем.
Оставьте мариноваться еще на полчаса.
Почистите лук и чеснок.
Яблоки и луковицу разрежьте на четвертинки, из яблок удалите сердцевину.
В сковородку с высокими бортиками уложите рульку, вокруг выложите яблоки, лук и чеснок.
Залейте маринадом и при необходимости добавьте немного пива.
Закройте сковородку фольгой и отправьте в горячую духовку на пару часов.
Снимите фольгу, смажьте мясо соусом терияки и запекайте без фольги еще полчаса.
Готовую рульку переложите на блюдо, вокруг выложите лук и яблоки и подавайте на стол.
Дополнительным гарниром может быть салат из свежих овощей или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.08.2022)
Просмотров: 307 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиная рулька в пиве с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиная рулька в пиве с яблоками ». Вы так-же « Свиная рулька в пиве с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.