Свиная рулька, маринованная в коле
Ингредиенты: 2 свиных рульки по 1,1-1,4 кг весом 1,5-2 л колы 1 ч. ложка кориандра 0,5 ч. ложки зиры 1 ч. ложка смеси перцев 3,5-4 ст. ложки крупной соли Приготовление: Рульки промываем, особенно – кожу. Острым ножом надрезаем кожу по спирали - или делаем пересекающиеся линии, как обычно на рульках при запекании. Зиру, кориандр и горошки разного перца растираем в ступке. Втираем специи в рульки, особенно – а разрезы. Кладем в подходящую посуду и заливаем колой доверху. Посыпаем солью. Закрываем, ставим на нижнюю полку холодильника на полсуток-сутки. Примерно за час до запекания контейнер с рульками вынимаем для согревания. Помещаем каждую в рукав, концы затягиваем неплотно – это выходы для пара. Мы не протыкаем для пара дырочки в рукаве, что позволяет в случае необходимости переворачивать рульки. При температуре в духовке 200° запекаем рульки 60-80 минут. Теперь разрезаем рукав, раскрываем (или убираем из формы). Подняв повыше, запекаем еще 20-30 минут. Вынимаем рульки, проверяем готовность: протыкаем в самом толстом месте двузубой вилкой для мяса: если зубчики легко и мягко входят в мясо – оно готово. Плотно накрываем его листом фольги и полотенцем, оставляем для отдыха на 10-12 минут. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.11.2016) | |
Просмотров: 894 | |
Комментарии к Свиная рулька, маринованная в коле в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиная рулька, маринованная в коле ». Вы так-же « Свиная рулька, маринованная в коле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.