Свиная рулька, маринованная в коле


Свиная рулька, маринованная в коле
Ингредиенты:

2 свиных рульки по 1,1-1,4 кг весом
1,5-2 л колы
1 ч. ложка кориандра
0,5 ч. ложки зиры
1 ч. ложка смеси перцев
3,5-4 ст. ложки крупной соли

Приготовление:

Рульки промываем, особенно – кожу.
Острым ножом надрезаем кожу по спирали - или делаем пересекающиеся линии, как обычно на рульках при запекании.
Зиру, кориандр и горошки разного перца растираем в ступке.
Втираем специи в рульки, особенно – а разрезы.
Кладем в подходящую посуду и заливаем колой доверху. Посыпаем солью.
Закрываем, ставим на нижнюю полку холодильника на полсуток-сутки.
Примерно за час до запекания контейнер с рульками вынимаем для согревания.
Помещаем каждую в рукав, концы затягиваем неплотно – это выходы для пара.
Мы не протыкаем для пара дырочки в рукаве, что позволяет в случае необходимости переворачивать рульки.
При температуре в духовке 200° запекаем рульки 60-80 минут.
Теперь разрезаем рукав, раскрываем (или убираем из формы).
Подняв повыше, запекаем еще 20-30 минут.
Вынимаем рульки, проверяем готовность: протыкаем в самом толстом месте двузубой вилкой для мяса: если зубчики легко и мягко входят в мясо – оно готово.
Плотно накрываем его листом фольги и полотенцем, оставляем для отдыха на 10-12 минут. Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.11.2016)
Просмотров: 894 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиная рулька, маринованная в коле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиная рулька, маринованная в коле ». Вы так-же « Свиная рулька, маринованная в коле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.