Ингpeдиeнты:
Свиная рулька - 1 кг (вес каждой рульки, охлажденная)
Лук - 3 головки (средние)
Чеснок - 2 зубка
Для маринада рульки: пряная смесь трав - 1 ч. ложка (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян, шалфей)
Лавровый лист - 2 шт.
Мускатный орех - 0,5 ч. ложки
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Красный перец молотый - щепотка
Чеснок - 2 зубка
Соль крупная - 1 ч. ложка (лучше морская)
Масло оливковое - 1 ст. ложка,
Пpигoтoвлeниe:
Рульку моем, избавляемся от волосяного покрова, который может быть на внешней части шкурки, внимательно смотрим на предмет обломков костей, которые могли остаться при разделке. Чистим 2 зубка чеснока, режем брусочками, чтобы нашпиговать наше мясо. Острым ножом делаем прорези в рульке и утапливаем в прорези кусочки чеснока.
Готовим маринад, в котором рулька должна полежать хотя бы 12-14 часов, а лучше - сутки. В ступке измельчим смесь пряных трав, лавровый лист, мускатный орех, черный и красный перец, а затем - соль. Когда смесь будет однородной, добавим мелко порезанный чеснок и тщательно перемешаем. После этого добавим оливковое масло и хорошо перемешаем. Наш маринад готов.
Перекладываем рульки в чашку или глубокую форму, натираем получившейся смесью со всех сторон и отправляем в холодильник мариноваться.
Разогреваем духовку до 220 С. Чистим лук и нарезаем кольцами по 0,5-0,7 см. Дно формы для запекания выкладываем кольцами лука. Смазывать форму дополнительно не нужно. Выкладываем рульки на луковую подушку, а маринад распределяем сверху по поверхности мяса. Примерно вот так: Свиная рулька на луковой подушке перед отправкой в духовку
Режим запекания свиной рульки в духовке следующий. Первые 30 минут - 220 С. Затем понижаем температуру до 190 С и запекаем примерно 1:15-1:30. В общей сложности должно получиться около 2 часов для килограммовых рулек.
Достаем наши свиные рульки на луковой подушке из духовки и даём постоять 10-15 минут перед подачей на стол.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|