Ингредиенты:
свежий розмарин 5 штук;
чесночные зубцы очищенные 8 штук;
свиной окорок 1,6 кг;
молотая соль каменная (по вкусу;
уксус яблочный 14 мл;
вяленая клюква 120 г;
сок яблочный 230 мл;
свежемолотый перец белый по вкусу;
рафинированное масло кунжутное 42 мл;
салатный лук крупный 2 штуки;
жидкий мед цветочный 48 мл.
Приготовление:
Свинину хорошенько промыть, промокнуть полотенцем, затем присыпать мясо со всех сторон белым перцем и солью, переложить его на большую сковородку с высокими стенками и обжаривать четыре минуты в горячем кунжутном масле. Перевернуть кусок свинины и обжаривать его столько же времени на умеренном огне, как только свинина со всех сторон покроется золотистым оттенком, добавить чесночные дольки, продолжить процесс жарки. Почистить весь салатный лук и нашинковать его толстыми кольцами, переложить в сковородку, хорошо перемешать и готовить еще несколько минут, в это же время можно заняться приготовлением яблочного соуса.
В подготовленную миску влить достаточное количество яблочного уксуса, добавить сок и жидкий мед, хорошо все взбить, перелить приготовленный соус в сковородку. Добавить небольшое количество вяленой клюквы, тушить свинину в сладком яблочном соусе в течение пяти минут, затем перевернуть кусок мяса и продолжить процесс его готовки еще столько же времени.
Подготовить глубокую форму для запекания небольшого размера, выложить в нее свинину, вокруг разложить веточки свежего розмарина, добавить обжаренные чесночные дольки и лук, полить мясо оставшимся яблочным соусом.
Закрыть форму со свининой пищевой фольгой, отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать мясо в яблочном соусе примерно полтора часа. По прошествии вышеуказанного времени добавить оставшуюся вяленую клюкву и продолжить процесс запекания мяса еще восемь минут.
Приятного аппетита!
|