Ингредиенты:
Свиной окорок (2 кг) 1 шт.
Крупа перловая 300 г
Капуста квашеная 300 г
Вода (в форму для запекания) 300-400 мл
Луковица 1 шт.
Морковь 1 мл
Зубчик чеснока 5-6 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
Специи для свинины 2 ст. л.
Соль (по вкусу).
Приготовление:
Подготовить свиной окорок весом около 2 кг. Срезать кожу, удалить прожилки. Смешать 1 ст. ложки соли и 1 ст. ложку специй для свинины. Хорошо натереть смесью свиной окорок, сделать надрезы и вставить 5-6 дольками нарезанных зубчиков чеснока. Прикрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на 3-4 часа. 300 г перловой крупы промыть.
Залить водой и оставить на 1 час. Перловку промыть. Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на 3 ст. ложках натурального подсолнечного масла овощи. Готовить помешивая 3-4 минуты.
В миске смешать перловую крупу с обжаренными овощами, добавить 1/2 ст. ложку соли. В большую форму выложить слой перловки с овощами. Сверху добавить слой из 300 г квашеной капусты. Сверху выложить окорок и добавить 300 мл воды. Сделать «крышку» из фольги и поставить в духовку.
Готовить 2-2,5 часа при температуре 180 градусов С. На блюдо выложить перловку с капустой. Окорок можно нарезать заранее порционными кусочками или сделать это уже на столе. Свиной окорок в духовке «По-боярски» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
|