Свиной окорок с курагой и черносливом

Свиной окорок с курагой и черносливом

Мясо получается очень сочным и ароматным благодаря начинке из сухофруктов.

Ингредиенты:

Свинина 1 кг
Курага, чернослив по 12 шт.
Горчица 2 ст. л.
Чеснок 5 долек
Растительное масло
Щепотка соли, перца, паприки.

Приготовление:

Хорошо промываем и просушиваем мясо при помощи бумажного полотенца. Сухофрукты замачиваем в горячей воде около 5 минут. Первую воду сливаем. Надрезаем свинину в нескольких местах и фаршируем сухофруктами.
Смешиваем специи (паприка, черный перец, соль), добавляем чеснок. Натираем свинину сначала специями, а потом - горчицей.
Заворачиваем в фольгу и прячем в холодильник на ночь.
На следующий день разогреваем духовку до 180 С и ставим мясо запекаться в предварительно смазанной маслом форме на 1,5 часа. В самом конце снимаем фольгу, выключаем духовку, но не вынимаем наше мясо еще полчаса.
С таким удивительным рецептом вы позабудете о банальных котлетах. Готовить такую свинину легко, а дегустировать - сплошное удовольствие!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (31.03.2020)
Просмотров: 119 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.