Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом


Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом

Ингредиенты:

1/2 крупной луковицы;
6 зубчиков чеснока;
2 стакана слабоалкогольного яблочного сидра или белого вина;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки чёрного перца;
1 свиной окорок без кожи весом примерно 5.5 кг;
1/2 стакана очищенного миндаля;
15 ягод чернослива без косточек;
2 столовые ложки растопленного сала или сливочного масла;
1.5 стакана ананасового сока;
3 колечка консервированного ананаса;
3 консервированные вишни;
2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление:

Блендером превратите в пасту нарезанный лук, чеснок, стакан сидра или вина и добавьте соль и перец. Отложите.

Разогрейте духовку до 180 С. Сделайте небольшие надрезы в мясе и вложите в них миндаль и порезанные пополам ягоды чернослива. Кухонным шприцем введите внутрь 1/4 стакана сидра или вина. Сверху сдобрите салом или маслом.

Засуньте окорок в рукав для запекания и положите на противень. Смешайте ананасовый сок с заготовленной пастой и полейте смесью мясо. Закройте рукав и уберите в духовку на 3 часа.

Готовый окорок достаньте из пакета, украсьте ананасовыми дольками, вишней и присыпьте сахаром. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки ещё 30 минут, поливая выделившимися в процессе соками.

Подавайте к столу с любимым гарниром и оставшимся соком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.11.2022)
Просмотров: 167 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом ». Вы так-же « Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.