Сырная лазанья из лаваша


Сырная лазанья из лаваша

«Лазанья» из лаваша - прекрасная альтернатива классической лазаньи. Продукты для нее нужны вполне доступные, их можно купить в любом магазине.
Приготовим псевдолазанью без добавления фарша, только лишь с сыром и помидорами. Результат оригинальный: получается очень вкусно, сочно и нежно.

Ингpeдиeнты:

Лаваш - 200 г тонкий
Сыр сулугуни - 250 г
Помидор - 3 шт.
Томаты в собственном соку - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи - по желанию.

Пpигoтoвлeниe:

Лаваш для псевдолазаньи лучше использовать тонкий, он не обязательно должен быть прямоугольным, можно использовать и круглый или заменить его на лепешки для приготовления тортилий.
Томаты в собственном соку можно заменить на уже готовый томатный соус, разбавив его водой или томатным соком, если он слишком густой. Если томаты целые, то их нужно предварительно измельчить блендером.
Сулугуни можно заменить на любой сыр или твердую рикотту, но посыпать верхний слой лучше твердым сыром, чтобы получилась запеченная корочка.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Лаваш порезать на куски размером с форму, в которой будет готовиться лазанья.
Упаковки лаваша в 200 грамм хватило на форму размером 13х18 см. Свежие помидоры острым ножом порезать на кружочки (можно добавить еще и вяленые томаты), сулугуни потереть на крупной терке.
Собрать лазанью: смазать форму для выпечки сливочным маслом. На дно формы выложить два листа лаваша (выкладывать лучше именно по два листа, потому что лаваш тонкий и просто не выдержит такое количество сочной начинки).
Смазать томатным соусом и выложить колечки помидоров. Посолить и поперчить по вкусу, присыпать сухими травами (можно посыпать свежей зеленью) и сыром. Повторить таким образом слои, пока не закончатся продукты.
Последний слой стоит только смазать соусом, приправить солью, перцем и травами и посыпать сыром. Запекать в духовке до румяной корочки, 15-20 минут.
Примерно за 5 минут до конца приготовления можно включить режим «Гриль». Дать постоять 5-7 минут, чтобы сыр немного схватился, тогда готовая сырная лазанья из лаваша будет легче резаться.
Сырная «лазанья» из лаваша готова. Подавать ее лучше еще теплой.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2022)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырная лазанья из лаваша в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырная лазанья из лаваша ». Вы так-же « Сырная лазанья из лаваша » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.