Ингредиенты:
450 г спагетти;
2 яйца;
50 г тёртого пармезана;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
450 г говяжьего фарша;
2 столовые ложки томатной пасты;
800 г протёртых помидоров;
1/4 чайной ложки сушёного орегано;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу;
250 г рикотты;
350 г тёртой моцареллы;
несколько веточек петрушки.
Приготовление:
В подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.
Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.
На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
|