Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
250 г масла
3 ст.л. какао
5 ст.л. сахара
6 желтков.
Сырная масса:
1 кг мягкого кисломолочного сыра
6 желтков
1 яйцо
180-200 г сахара
15 г ванильного сахара
1 (40 г) ванильный пудинг
1 б. консервированных персиков.
Кокосово-маковый слой:
6 белков
щепотка соли
200 г сахара
100 г кокосовой стружки
140 г сухого мака.
Приготовление:
1. Тесто: муку соединить с какао, сахаром, вымешать. Добавить масло и сделать крошку, влить желтки и замесить тесто. Разделить на две части, завернуть в плёнку и поставить в морозильную камеру на 1,5 часа. Противень 20*30 см застелить пергаментом, натереть 1 кусок теста, разровнять и поставить выпекаться при температуре 180 градусов на 20 мин.
2. Персики отцедить от сиропа и порезать кубиками. Сырная масса: к сыру добавить все составляющие и пробить погружным блендером в однородную массу, если она получилась очень густой, добавьте 100 г жирных сливок или сметаны. Кокосово-маковый слой: белки взбить с щепоткой соли в «пивную пену», добавлять по ложке сахар и взбить в стойкую массу.
3. Всыпать мак и кокосовую стружку, легко вымешать лопаткой. На тесто, которое пеклось выложить персики, затем творожную массу, кокосово-маковую массу, сверху потереть 2 частью теста.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час и 10-15 мин. Охладить, лучше оставить на ночь. Этот сырник очень вкусный, богатый! В нем отлично смешиваются персики, кокос, мак, сыр и шоколадное тесто.
Приятного аппетита!
|